物电学院工会
快速通道Channel
 
组织结构
第六届分工会
主   席: 张其芳
副 主 席: 黄云飞
组织委员: 米佳佳(接替姚蕊) 福利委员: 王梦晓
女工委员: 黄武英 体育委员: 仲志平
文艺委员: 张法保 宣传委员: 黄云飞

 

1   职责分工


  职责分工

  1.根据《工会法》、《中国工会章程》、《基层工会工作暂行条例》,按期召开工会会员代表大会和教职工代表大会,并组织贯彻执行代表大会的决议,依法维护职工的民主权利,发动教职工积极参加学院民主管理。
 2.传达上级有关指示和文件,组织院工会委员学习党和国家有关方针、政策及学校工会的有关指示,不断提高院工会委员的思想政策水平和工作水平。
 3.根据上级工作的要求和学院实际情况,制定和实施院工会工作计划,搞好年度总结,组织指导院工会各小组开展工作。
 4.组织开展“爱本职、爱学院、做主人”等活动,抓好职业道德、纪律教育,加强会员本身的思想建设,维护教职工的人身安全和身心健康。
 5.协同院党委、团委抓好青年教职工的思想教育。女工委员会做好女教职工工作和家属工作,配合有关部门搞好计划生育工作。
 6.发挥工会组织作为党联系群众的纽带作用,经常听取和反映群众的意见要求,做好上情下达和下情上报工作。
 7.组织开展评选先进、表扬先进的工作。
 8.积极组织开展各种文体活动,办好职工之家,增强工会凝聚力。
 9.关心群众生活,积极做好职工的集体福利工作。
 10.做好院工会会员的建档、 转调和非会员申请入会等组织工作,做好来信来访和工会文书档案工作。
 11.采取多种形式搞好宣传及报道工作。
 12.根据院工会财务管理制度,做好院工会经费的使用管理和财产设备的使用保管工作。

 学院工会委员会成员职责


 1.物理与电子信息学院工会主席岗位职责
 2.物理与电子信息学院工会副主席岗位职责
 3.物理与电子信息学院分工会工会小组长工作职责
 4.物理与电子信息学院工会青年委员工作职责
 5.物理与电子信息学院工会生活福利委员工作职责
 6.物理与电子信息学院工会文艺宣传委员工作职责
 7.物理与电子信息学院女工委员会工作职责
 8.物理与电子信息学院体育委员工作职责
 
2   历届院(系)工会

 第一届 傅琪
 成员:赵良君 杨荣梅 张秀英 征洋

 第二届 张继红
 成员:赵良君 杨荣梅 张秀英 征洋

 第三届 李娟
 成员:赵良君 杨荣梅 张秀英 征洋 姚关心 黄云飞

 第四届 甘为民
 成员:赵良君 杨荣梅 张秀英 征洋 姚关心 黄云飞 冯霞(后进入院教代会,任执委)

 第五届 甘为民
 成员:崔光磊 姚关心 黄武英 王梦晓 姚蕊(征洋退休,增补) 黄云飞

 
3   工作目标
 1.建成一家和谐、温馨、团结的职工之家。
 2.帮助院广大教职工的贴心之家。
 3.成为学院的进一步健康发展的后盾和监督员。

 

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院 All Right Reserved. Powered by WDXY
地址:安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 电话:0553--3869894